CentOS 7.0 不完全安裝手冊 - Step 5 設定「鍵盤配置」

by 8月 02, 2014 1 意見        
依照初始語言的設定,「鍵盤配置」預設值是「漢語」。

請特別注意!
這個選項只是設定【鍵盤鍵位】,而不是選擇【輸入法】,也不是選擇【操作介面的語言】,如果沒有多個不同國家鍵位的鍵盤要切換使用,只要有預設的「漢語」就可以了。



「鍵盤配置」的畫面很簡單,就只有看到左側的選單出現「漢語」。

按「+」按鈕可以新增鍵盤配置的規格。

接著就會顯示許多國家及所屬語言的選項。



同樣可以用下方的輸入框來過濾。

不過,在繁體中文的環境下,並沒有中文輸入法,只能輸入英文,可是選項是中文啊,結果還是只能用點選的。

我們新增了「英語 (美式)」來測試,先點選鍵盤配置規格,再點選下方的「鍵盤圖案」的按鈕後。

就可以看到實際上鍵盤配置的鍵位圖了,這是「漢語」的鍵位圖。

這是「英語 (美式)」的鍵位圖。

「選項」按鈕可以設定切換鍵盤配置的規格。

同樣有很多組合鍵可供選擇。

組合鍵可以複選。

但是畫面只會顯示第一個組合鍵。

右側的框框裡可以測試一下鍵位的輸入結果。

系列文章

Heracles Jam,江湖人稱「海公公」

IT 技術家 - 創站部落客

一個常用 Windows、慣用 macOS、愛用 Linux 的 3C 阿宅
現職 MIS / 業界講師 / 資訊顧問 / 部落客

1 則留言 :

  1. The listing of 3D printing business ideas contains RC vehicles, actual automobiles and automotive parts. You can read Gambody’s post about the most effective 3D printed vehicles for inspiration. Your 3D printer tasks can turn out to Women's Sweaters be your major supply of earnings.

    回覆刪除