CentOS 7.0 不完全安裝手冊 - Step 4 設定「日期時間」

by 8/02/2014 0 意見
「日期時間」的預設值是依初始語言為準,所以這裡會自動被設定為「亞洲/台北 時區」。


「區域」、「城市」可以直接修改選項,或是直接點選地圖上的城市來決定。

「日期」、「時間」也是直接修改設定值。

當網路可以連線的狀況下,可以讓系統定期自動校時,點選右上角的「齒輪」按鈕。

系統預設有四台 CentOS 官方的 NTP (Network Time Protocol) 校時伺服器的資料,「運作中」的綠燈代表可正常連線,「使用」代表系統會與這台 NTP Server 連線進行校時。

台灣的使用者可以使用「國家時間與頻率標準實驗室」提供的 NTP Server 來加快連線速度。
  • tock.stdtime.gov.tw
  • watch.stdtime.gov.tw
  • time.stdtime.gov.tw
  • clock.stdtime.gov.tw
  • tick.stdtime.gov.tw

其中,time.stdtime.gov.tw 還提供了 IPv6 的校時服務。

最後,啟動「網路時間」,由灰色的「關」變成藍色的「開」,系統就會自動校時了。

系列文章

Heracles Jam,江湖人稱「海公公」

IT 技術家 - 創站部落客

一個常用 Windows、慣用 macOS、愛用 Linux 的 3C 阿宅
現職 MIS / 業界講師 / 資訊顧問 / 部落客

0 意見 :

張貼留言